Москва, Тетеринский переулок д. 4/8 стр.2 офис 401
вход с улицы Высоцкого
+7 (495) 915-05-00
(многоканальный)
+7 (495) 968-31-53
+7 (495) 542-11-32
Таганская - 350 м

Питание в лагере

Питание в детских лагерях пятиразовое: завтрак, обед, полдник, ужин, и второй ужин. Повара следят, чтобы блюда были свежими, полезными и питательными.

Если Ваш ребенок не любит определенные продукты, то во время еды есть альтернатива нелюбимому продукту. Если малыш не любит кашу, например, то на завтрак он может скушать бутерброд и выпить чай или какао. Если суп является его нелюбимым блюдом, то на обед можно съесть только второе и т.д. Вожатые не заставляют детей съедать все , но будут следить за тем, чтобы ребенок не встал из-за стола, не съев хотя бы одно из блюд, хотя обычно с этим в лагере не возникают проблем, так как ребята ведут активный образ жизни и едят с аппетитом.

Если Вашему ребенку нельзя какие-либо продукты, то нужно обязательно сообщить об этом при покупке путевки. Это весьма распространенное явление среди детей, поэтому в детском лагере обязательно исключат аллергенные продукты из его меню.

В течение дня дети пьют чистую воду из питьевых фонтанчиков.

Родителям нужно знать, что из продуктов можно привезти в лагерь или дать с собой. Запрещено привозить детям скоропортящиеся продукты, а именно: готовые салаты, пиццу, пирожные и торты, колбасные изделия, сыры, молочные продукты, соки в литровых упаковках ,чипсы, колу и другие газированные напитки и энергетические напитки. Попробуем объяснить, почему вышеперечисленные продукты нельзя привозить в лагерь.

Можно привезти соки в маленьких упаковках пряники, сушки, печенье, шоколадку, карамель, яблоки.

Как распределяют детей по комнатам? В одной комнате живут дети практически одного возраста. По приезду в лагерь всех ребят собирают у первого корпуса или в актовом зале. Детям зачитываются списки по отрядам и представляют вожатых. При составлении списков обязательно учитывается пожелание ребят.

Кто следит за гигиеной? Вожатые контролируют, чтобы каждый ребенок умывался и чистить зубы утром и вечером, а на ночь мыл ноги. Также следят, чтобы дети регулярно мылись в душе и меняли белье.

Помогать ли маленьким девочкам расчесываться и заплетаться? Вожатые младших девочек обязательно расчесывают и заплетают каждый день. Главное, чтобы родители не забыть дать своей принцессе расческу, резиночки и заколки.

Какую одежду собрать ребенку в детский лагерь? Нужно обратить внимание на то, чтобы вся одежда у ребенка была узнаваемой. Дети должны знать, что именно лежит у них в сумке. Так им будет гораздо проще самостоятельно собрать вещи при отъезде из лагеря.

Все права защищены © 2015 - 2016 Новый сезон - Детские лагеря для детей и подростков
Принимаем к оплате
Используя сайт, вы соглашаетесь с Положением о политике конфиденциальности