Москва, Тетеринский переулок д. 4/8 стр.2 офис 401
вход с улицы Высоцкого
Таганская - 350 м

Медицинские справки

КАКИЕ НУЖНЫ СПРАВКИ?

Две справки являются обязательными в любой детский лагерь.
1. Справка на ребенка, отъезжающего в детский лагерь (форма 079/у) – это официальный медицинский документ, являющийся обязательным для всех школьников, отъезжающих на отдых в летние, спортивные и оздоровительные и др. лагеря.В справке указываются данные на ребенка, адрес, место учебы, состояние здоровья, показатели физического развития ребенка, режим, рекомендуемый врачом, перенесенные инфекционные заболевания и данные о прививках с указанием даты последних прививок. 
Получить справку следует в школьном медпункте или в поликлинике. Оформить ее можно в конце учебного года, и она будет действительна все лето, или  оформить по мере необходимости. Если ребенок будет отдыхать в нескольких лагерях, нужно забирать справку из одного лагеря и передавать в следующий. Срок действия справки – три месяца.
2. Справка об эпидемиологическом окружении - отсутствии инфекционных контактов. Справка оформляется участковым педиатром по месту жительства. Для первой смены справку может оформить школьный врач.  Справка подтверждает, что ребенок не находился в контакте с инфекционными больными в течении последних трех недель на момент оформления справки. Срок действия справки – три дня с момента выдачи.

Дополнительные справки, которые могут потребоваться в конкретный лагерь.
1. Справка с результатами анализов на энтеробиоз и яйца глист. Анализ (соскоб) сдается в поликлинике, как правило, результат анализа можно узнать на через 1-2 дня после обследования. Результаты соскоба на энтеробиоз действительны в течение 10 дней, поэтому  не нужно сдавать его раньше, чем за 10 дней до начала заезда, чтобы не пришлось повторять анализ. Большинство лагерей требуют справку для посещения бассейна с результатами анализа на энтеробиоз и яйца глист. Но в некоторых лагерях требуется справка на энтеробиоз, даже если там нет бассейна. Поэтому внимательно ознакомьтесь в перечнем требуемых документов в выбранный Вами лагерь.
2. Справка для посещения бассейна. Если в перечне документов не указано, что данная справка должна содержать анализ на на энтеробиоз и яйца глист, то это может быть обычная справка, разрешающая ребенку посещать бассейн.
3. Справка об отсутствии педикулеза и чесотки. Это может быть отдельная справка, или данная информация может быть вписана в справку об эпидемиологическом окружении. Срок действия справки – три дня с момента выдачи.
4. Если в лагерь требуется какая-либо специфическая справка, информация об этом содержится в разделе «Документы» конкретного лагеря.

Есть детские лагеря, как правило, это крупные популярные центры, например,  "Артек", "Орленок", которые требуют оформление собственных медицинских карт. Для этого необходимо получить при заключении договора соответствующую форму и оформить надлежащим образом.  
Перечень всех необходимых документов для отправления ребенка в лагерь приведен на странице каждого конкретного лагеря на закладке «Документы».

К КАКОМУ МОМЕНТУ НУЖНЫ МЕДСПРАВКИ?
При покупке путевки справки предоставлять не нужно. Наличие медицинских справок и их содержание проверяется   при отправке в лагерь.
Однако, если ребенок имеет какие-либо особенности здоровья или заболевания, обязательно обсудите это до заключения договора и покупки путевки. Многие заболевания являются противопоказанием для пребывания ребенка в лагере (астма, эпилепсия, энурез и др). При этом одни лагеря могут принять ребенка с определенным диагнозом, а другие могут отказать. Поэтому уточнение этого момента является важным.
Некоторые детские лагеря имеют  особые правила приема детей в лагерь,  например, наличие  медосмотра за 1-2 дня до начала смены или предоставление полного комплекта документов в офис за 2-3 дня до отправки. Эти нюансы описаны в разделе "Документы» на страничке каждого лагеря.
Медицинские противопоказания для поездки в оздоровительный лагерь.
В оздоровительный лагерь не принимают детей с заболеваниями в остром периоде, а также с хроническими заболеваниями, такими как все формы туберкулеза, ревматизм в активном и межприступном периоде, заболевания кроветворных органов, эпилепсия и ее эквиваленты, нефрит, пиелонефрит, сахарный диабет, все заразные заболевния кожи  (чесотка, педикулез) и пр.Рекомендуется перед путешествием проверить ребенка у стоматолога.
Все права защищены © 2015 - 2016 Новый сезон - Детские лагеря для детей и подростков
Принимаем к оплате
Используя сайт, вы соглашаетесь с Положением о политике конфиденциальности