Москва, Тетеринский переулок д. 4/8 стр.2 офис 401
вход с улицы Высоцкого
Таганская - 350 м

Тренировка самостоятельности

Тренировка самостоятельностиВ 8-10 лет здоровому ребенку просто необходим отдых со сверстниками отдельно от родителей, считают психологи. Ребенок взрослеет и детский лагерь -это прекрасная тренировка самостоятельности. В первый раз лучше отправлять ребенка в лагерь вместе с братом, сестрой или с друзьями - ведь так школьнику будет проще адаптироваться к новой обстановке. Вероятно, что в первый раз очутившись в незнакомой для себя среде , ребенок может испытать некоторый стресс. Ведь раньше с ним всегда была мама, которая всегда помогала принять решение, которая любит его не за что-то, а просто так.. А вот вожатый или воспитатель- чужой человек, любовь и уважение которого еще нужно заслужить. Не говоря уже о незнакомых детях, которые предстоит станут его приятелями , а может и друзьями. Лагерь - это школа жизни и взросления. Вы должны быть готовы к тому, что буквально не узнаете своего ребенка, при его возвращении.

Естественно- это будет приятный сюрприз. В первую очередь лагерь стоит выбирать не только исходя из принципа - "чтобы была хорошая погодя и вкусно кормили", еще важнее, дети должны быть все время заняты и могли с толком проявить свою активность. Если перед вами будет стоять выбор: за одну и туже сумму отправить ребенка в обычный лагерь (4-5-разовое питание, спортивная площадка, танцы и игры на свежем воздухе на пару смен или в лагерь посвященный определенной тематике, где все время будет распланировано и он будет занят чем-то полезным и радостным постоянно, но лишь на 2 недели, подумайте о том, что главное ведь, чтобы ребенку было не скучно на отдыхе. Даже если после лагеря остальную часть лета придется провести на даче или дома ,с периодическими выездами с родителями на природу, выбирая лагерь следует ориентироваться не на большие количество дней, а лучше на их качество.

Отправив школьника в лагерь активного отдыха в начале лета, все оставшееся время он будет жить воспоминаниями о лагерных развлечениях и пытаться перенести их в свою обычную жизнь. Поездка ребенка в лагерь - это серьезное воспитательное мероприятие.

Самое важное проследить за тем, чтобы оторвавшись в первый раз от родителей , ребенок не испытывал отрицательных эмоций. В редких случаях возникает ситуация, когда ребенок оказывается не готов к такому испытанию. Если Вы чувствуете, что в этом году свое любимое чадо еще рано отправлять в лагерь, то стоит отложить поездку на следующий год. В первый раз рекомендуют отправлять детей в лагерь недалеко от дома, чтобы можно было навестить их в любое время. Правильно отдыхать - это великое искусство, которому тоже нужно учиться. Отправляя ребенка в интересный лагерь, Вы можете быть уверенны, что он получит не опыт долгого и утомительного безделья, а бесценные уроки активного отдыха. Еще следует объяснить ребенку, что «веселье мы создаем себе сами», даже если вдруг ему не понравится какое-то спортивное или интеллектуальное мероприятие проводимое вожатыми- тогда заботу о лагерном досуге можно взять в «свои руки» - например, почитать любимую книгу или предложить друзьям составить собственный спектакль, а может просто поиграть в футбол. Пусть ребенок почувствует себя взрослым!

Все права защищены © 2015 - 2016 Новый сезон - Детские лагеря для детей и подростков
Принимаем к оплате
Используя сайт, вы соглашаетесь с Положением о политике конфиденциальности