Москва, Тетеринский переулок д. 4/8 стр.2 офис 401
вход с улицы Высоцкого
+7 (495) 915-05-00
(многоканальный)
+7 (495) 968-31-53
+7 (495) 542-11-32
Таганская - 350 м

Рок-лагеря для подростоков

В современном мире теперь осуществима мечта юных поклонников популярной рок-музыки, в России появляются первые рок- лагеря для детей и подростков.

Идея создания таких лагерей пришла с западных аналогов. Эти лагеря пользуются большой популярностью в США.

 

Основная задача лагеря подарить ребятам настоящую рок-музыку, обучить игре на музыкальных инструментах и под руководством педагогов создать для всех желающих музыкальные группы.

 

Ведь создание своей группы созревало в мечтах у многих подростков, но найти близких по духу и интересам людей всегда довольно сложно.

Неформальная атмосфера рок- лагерей сильно располагает к этому, ведь вокруг столько единомышленников.

 

Для преподавания в лагере приглашают даже сложившиеся рок-ансамбли, где музыканты могут не только учить детей классической игре на рок инструментах ( бас, гитара барабаны), но и личным примером показывать как непринужденно вести себя на сцене.

 

В заезде обычно участвуют около 100 детей и не менее 20-и педагогов (вожатые, преподаватели, музыканты). Средний возраст детей -от 12 до 17 лет. В лагерях с большим вниманием относятся к распределению детей по группам, для которых будут проводиться занятия. Изначально стояли три критерия выбора – музыкальные умения , возраст и интересы. Первый критерий отпадает сразу, так как в лагере дети общаются независимо от возраста. Второй вариант более правильный с точки зрения проведения занятий. Но всё таки, основная идея лагерей -это общение детей с взаимными интересами. И на этой же почве происходит формирование по группам.

Самое важное для педагогов лагерей найти подход к детям разных возрастов - ведь в одной группе участникам может быть от 12 до 16 лет, а это большая разница, если учитывать интеллектуальное развитие. Нужно принимать во внимание разные уровни музыкальной подготовки. Уметь заинтересовать музыкой тех, кто не особо на нее настроен, но при этом не дать скучать тем, кто что-то уже в ней понимает– дело кропотливое. Все это требует гибкости от каждого преподавателя, от руководителя лагеря,

музыкантов и самих детей. Но рок музыка всегда была, есть и будет, а креативные рок-лагеря сохранять и приумножать своих молодых поклонников.

Все права защищены © 2015 - 2016 Новый сезон - Детские лагеря для детей и подростков
Принимаем к оплате
Используя сайт, вы соглашаетесь с Положением о политике конфиденциальности