Москва, Тетеринский переулок д. 4/8 стр.2 офис 401
вход с улицы Высоцкого
+7 (495) 915-05-00
(многоканальный)
+7 (495) 968-31-53
+7 (495) 542-11-32
Таганская - 350 м

Ребенок боится ехать в лагерь

Ребенок боится ехать в лагерьУ каждой семьи отношение к поездкам в детские лагеря разное. Одни родители считают это отличной возможностью приучить малыша к самостоятельности, другие же предпочитают отдыхать вместе с ребенком и на за что не решатся отпустить его одного.

Но в любом случае поездка в лагерь – это ценный опыт и для детей и для их родителей. Ведь школьники учатся устанавливать контакт с окружающим миром и находят новых друзей. В реальности не все дети будут в восторге от идеи отделиться хоть ненадолго от родителей. Психологи рекомендуют отправлять в лагерь детей, которым уже исполнилось 8 лет. Малыши слишком привязанные к маме требуют особого внимания. Так как эти дети могут быть психологически неготовыми к такому опыту. У некоторых детей причиной нежелания ехать в лагерь являются различные страхи. Один из них это боязнь общения. Понятно, что с этим страхом нужно понемногу бороться и не долгая поезда в лагерь-это хороший способ для адаптации ребенка к новым людям и новым условиям.

Многие опасаются отдавать детей в лагерь по причине их несамостоятельности. Но ведь цель лагеря это- учить ребенка полезным навыкам, в том числе самостоятельности.

ОРГАНИЗОВАННОСТЬ Первое, что делает ребенка самостоятельным – это организованность: 1. Всегда помнить наставления и правила, которые ребенок узнал в первые дни. 2. Быть в курсе расписания, обязательно помнить о предстоящих мероприятиях, брать все необходимое с собой на занятия.

3.Вовремя собираться на занятия. 4. Не отставать от отряда.

ГИГИЕНА

Дети учатся самостоятельно быстро и аккуратно мыться и стирать свои вещи. Четко усваивают, что перед каждым приемом пищи необходимо мыть руки. ПОРЯДОК В КОМНАТЕ Простыня комом, полотенце на полу, под одеялом песок. Вожатые проконтролируют, чтобы такого не было. И через некоторое время вовремя застеленная аккуратно кровать будет естественным для ребенка.

Во многих лагерях детей приучают, что нельзя принимать пищу и пить в комнатах. Иначе будут мокрые пятна на покрывале и крошки на полу и в тумбочках.

ВЕЩИ Ребенок приучается бережно и аккуратно относится к вещам. Удивительно, что проводимые вожатыми соревнования по чистоте , способны поддерживать в комнате идеальный порядок.. Ребенок должен настроить себя, что он едет в лагерь дружить, учиться новому, а так же участвовать в мероприятиях лагеря .

В сегодняшних лагерях дружелюбная атмосфера, забота о детях, порядок, ответственное отношение стали нормой. Воспитатели охотно помогают детям, а дети учатся помогать более слабым и неловким товарищам. Работает насыщенная профильная программа. Когда дети заняты, не остается времени на глупости. А тренинги и занятия развивают навыки и координацию, делают детей более самостоятельными.

Часто родители с трудом узнают своих любимых детей вернувшихся из лагеря. Дочка, которая никогда не помогала маме в уборке- самостоятельно моет посуду после обеда и вытирает пыль в своей комнате по собственному желанию, а вещи разбросанные раньше по всей квартире- теперь аккуратно сложены по местам. Сын, который никогда не уделял внимания младшему братику- начинает его учить читать или играть в компьютерные игры.

В общем, родителям, которые еще не решились отпустить от себя ребенка хоть на минуту -стоит рискнуть и они будут удивлены потрясающими результатами.

Все права защищены © 2015 - 2016 Новый сезон - Детские лагеря для детей и подростков
Принимаем к оплате
Используя сайт, вы соглашаетесь с Положением о политике конфиденциальности