Москва, Тетеринский переулок д. 4/8 стр.2 офис 401
вход с улицы Высоцкого
+7 (495) 915-05-00
(многоканальный)
+7 (495) 968-31-53
+7 (495) 542-11-32
Таганская - 350 м

Ответственное дело!

Собрать ребенкаСобрать ребенка в лагерь- дело ответственное. Ведь две-три недели ребенок будет предоставлен сам себе. И так как нет возможности в это время контролировать свое любимое чадо, то можно свести к минимуму свои переживания: ну случай если пойдет дождь , град , снег или заморозки.

В связи с этим, огромные в огромные лагерные чемоданы родители, как правило, пытаются впихнуть весь гардероб ребенка и купленные специально для отдыха новые вещи. И часто оказывается,что при плотно набитом чемодане -ребенку совершенно нечего одеть.

Давайте разберемся, что является самым необходимым на детском отдыхе.

Собирая вещи ребенка в детский лагерь, стоит привлечь его к составлению такого списка. Иначе может оказаться, что ваш ребенок всю поездку проходит в одной майке, потому что все остальные футболки, которые вы положили в чемодан, ему не нравятся.

Совместно составляя список вещей , объясните ребенку, что не все из этих вещей вернутся из лагеря домой. Поэтому любимые вещи и игрушки все же лучше оставить дома.

Конечно и отправлять ребенка в детский лагерь в старых вещах, которые не жалко тоже неправильно, иначе ребенок будет чувствовать себя хуже других. Выход из этой ситуации- постараться найти золотую середину и настроиться заранее, что какие-то вещи могут не вернуться. Можно еще успокоить себя тем, что в конце концов, к следующему году ребенок все равно из них вырастет.

Первой из списка вещей при поездке в детский лагерь остается одежда:

1. головной убор (кепка , бандана, панама);

2. плотные брюки или джинсы;

3. пластиковый дождевик или ветровка;

4. свитер или теплая кофта;

5. блузка или рубашка;

6. шорты для мальчиков;

7. для девочек юбки;

8. спортивный костюм;

9. пара футболок;

10. купальник ( плавки));

11. белье и носки;

12. носовые платки;

13. пижама или ночная рубашка.

Положите вещи для торжественных мероприятий в лагере - красивое платье, костюм или просто красивая кофточка или рубашка, которую ребенок сможет надеть, например, с джинсами или брюками.

Исключительно индивидуальным остается вопрос -сколько экземпляров каждой вещи вам понадобится. Он зависит от нескольких факторов. Во-первых, от того, где расположен лагерь (если в средней полосе понадобится много теплых вещей, но в лагере на море – больше легких). Во-вторых, получится ли у Вас вы навещать ребенка в лагере (если да – то можно не учитывать все возможные капризы природы - ведь, часть вещей можно подвезти). В-третьих, количество необходимых вещей зависит от того, насколько ребенок аккуратно носит вещи . И, наконец - может ли ребенок сам простирнуть свою одежду .

Следующий важный пункт - обувь. К стандартному набору: сандалии, кроссовки и тапочки, стоит добавить для южного лагеря пляжные шлепки, для средней полосы - резиновые сапожки.

Немалая часть вещей в лагерь - средства гигиены. Мыло в мыльнице – лучше не один большой кусок, а несколько маленьких. Шампунь. Мочалка. Зубная паста и щетки. Туалетная бумага и влажные салфетки. Солнцезащитный крем .Средство от комаров. Маникюрные ножницы. (для малышей - с тупыми концами). Расческа для волос и зеркальце.

Стоит собрать в лагерь отдельную медицинскую сумочку, куда положить активированный уголь, лейкопластырь, вату, перекись водорода и капли от насморка.

Кроме большой сумки, нужно собрать маленький рюкзачок и объяснить ребенку, что в дороге его нельзя выпускать из виду ,а приехав в лагерь нужно сдать на хранение вожатой. В рюкзачок положите деньги на карманные деньги и документы для детского лагеря.

Все права защищены © 2015 - 2016 Новый сезон - Детские лагеря для детей и подростков
Принимаем к оплате
Используя сайт, вы соглашаетесь с Положением о политике конфиденциальности