Москва, Тетеринский переулок д. 4/8 стр.2 офис 401
вход с улицы Высоцкого
+7 (495) 915-05-00
(многоканальный)
+7 (495) 968-31-53
+7 (495) 542-11-32
Таганская - 350 м

Отдых на Селигере

Еще совсем немного, и начнется наш отпуск! Последний месяц перед долгожданным отдыхом мы провели в мечтах о нем.

Песчаный пляж, море или озеро, вкусная еда , интересные экскурсии и приемлемые цены были нашими критериями при выборе места, куда мы отправимся. Мы просмотрели сотни красивейших курортов России и остановились на Селигере, славящемся своей уникальной природой и захватывающими экскурсиями. Попивая чай в поезде, мы с моим молодым человеком смотрели на удаляющуюся Москву.

Как приятно осознавать, что все заботы остаются позади, а впереди нас ждут море удовольствий и приключений. Через сутки мы приехали к вокзалу города Осташков, где нас и других отдыхающих базы «Сокол» встретил специально отправленный за нами автобус. Очутившись на территории дома отдыха, мы увидели кристально чистое озеро Селигер, окруженное величественными соснами. По озеру плавали дети на катамаранах, парочка влюбленных в лодке подплывала к живописному острову, расположенному на озере, а вдалеке виднелся теплоход, отвозивший туристов на экскурсии, и все это переливалось золотистыми оттенками под лучами яркого солнца. Вдыхая непривычно чистый воздух, мы отправились на обед в пансионат. Шведский стол поразил своим изобилием, и под приятную музыку, набрав полные тарелки аппетитных блюд, мы устроились за понравившимся нам столиком в уютной столовой.

Пляж СелигераОсмотревшись, я обратила внимание, что очень много пар с маленькими детьми, и в процессе отдыха, познакомившись с некоторыми парами, мы узнали, что они приезжают сюда не первый раз.

Уютный номер нас тоже приятно удивил, и, переодевшись, мы отправились осматривать территорию. Рядом с пансионатом находилась детская площадка и малыши с радостью там играли, молодые люди сидели в кафе или нежились на песчаном пляже , а прямо рядом с пансионатам росла спелая земляника.

Рядом с лодочной станцией стояли палатки, в которых проживали путешественники, остановившееся там на пару дней.

Чтобы увидеть окружающую нас красоту , мы взяли катамаран и отправились в маленькое путешествие. Окружающий нас вид был живописным, над водной гладью зеленели большие и маленькие острова, по берегам раскинулись стройные сосны, и возвышались, сверкая своими колокольнями, удивительной красоты церкви. В лодках ,закинув удочки в воду, сидели рыбаки, и вся атмосфера была сказочной и завораживающей.

Первая экскурсия на которую мы отправились была Нилова- Столобенская пустынь.

Плывя на теплоходе, мы восхищались удивительной природой окружавшей нас, и с интересом слушали историю экскурсовода о монастыре, основанном в 16-ом веке, и о преподобном Ниле, который вел подвижническую жизнь в стенах этого монастыря. Приплыв на остров, мы в сопровождении гида обследовали территорию, и в последние минуты пребывания там успели подняться на колокольню храма. Словами не описать ,какой красоты панорама открылась нашему взору! Счастью нашему не было предела!.

Нилова - ПустыньПод светло голубыми облаками прятались золотые купола церквей, перламутровые острова, покрытые ковром из зеленых сосен, сияли в лучах солнца, а изумрудное озеро отражало в себе купола церквей. Этот момент навсегда останется в моем сердце ярким воспоминанием.!

Второй нашей экскурсией был Святой Оковецкий ключ. Экскурсовод поведал нам о том, что в 1539 году в этом лесу, на берегу реки Пырышни, в канун Троицы, остановились два разбойника разделить награбленное добро, да вдруг увидели чудесное свечение - явились им икона Божией Матери и икона Животворящего Креста. И разбойники, отказавшись от награбленного, обратились к вере. Вскоре в двух верстах от того места забил живительной силы ключ. Ключ почитается святым , так как многие люди, окунавшиеся в него, получали чудесное исцеление.

Местность села Оковцы удивительно красивая. Огромный прилив сил и энергии мы ощутили ,окунувшись в прозрачные холодные воды Святого источника (температура воды здесь круглый год + 4 градуса), которой находится рядом с часовней с Оковецкой иконой Божьей Матери . А на обратном пути купили у бабушки большой стакан земляники и с удовольствием ели ее, любуясь видами из окна.

Еще один запоминающийся момент из нашего отдыха это лодочный поход. В компании из 15-ти человек и бодрого спортивного дедушки-организатора мы отправились в затаенный уголок удивительного Селигерского края -остров Хачин. Мой молодой человек, никогда не державший весла в руке, быстро освоил это занятие, и с удовольствием вез меня и еще двоих пассажиров. Этот остров считается самым большим на Селигере. Захватывающим было путешествие по внутренним озерам озера, во многих их которых мы с радостью купались. Потом мы собирали землянику, бруснику и чернику, которой там видимо-невидимо.

ПоходИ ,сварив гречку с сосисками и чай с добавлением свежих ягод, мы устроили настоящее пиршество !Такой непринужденной и веселой обстановки я не помню со времен пионерского лагеря. Наш организатор рассказывал интересные истории, связанные с этим островом, мы шутили, смеялись и пили необыкновенно ароматный чай. Нам с молодым человеком настолько понравилось это путешествие, что с огромным удовольствием мы повторили его в последний день нашего пребывания на базе.Остальное время на отдыхе мы загорали, купались, катались на велосипедах, ходили смотреть на старые удивительные церкви этого края, знакомились с интересными людьми, а вечером танцевали в диско-баре, играли в настольный теннис или просто гуляли. Уезжать нам совершенно не хотелось.

С грустью мы прогуливались и впитывали в себя атмосферу курорта в день отъезда. Отдохнули мы просто потрясающе, получили заряд энергии на целый год и самые приятные впечатления. Мы обязательно приедем в Селигер еще, ведь осталось столько экскурсий, которые мы не успели посетить, и столько мест, куда хочется вернуться снова.

Л.Л

Все права защищены © 2015 - 2016 Новый сезон - Детские лагеря для детей и подростков
Принимаем к оплате
Используя сайт, вы соглашаетесь с Положением о политике конфиденциальности