Москва, Тетеринский переулок д. 4/8 стр.2 офис 401
вход с улицы Высоцкого
Таганская - 350 м
Подбор лагеря
Место отдыха
Курорт
Возраст
Тип лагеря
Сезон
Акция
Лагеря для групп

Программа лагеря "Nano camp"

1 смена. Физикус Математикус 30.05-12.06.2016 г.
Физикус: Майнкрафт
Движение - это жизнь. На этой смене мы будем говорить о тех объектах, которые человек научился не только перемещать в пространстве, но использовать их во благо общества. Начиная с самых простых механизмов и законов Ньютона, мы перейдем к конструированию более сложных объектов, логично переходя к двигателям разного характера и автомобилю, как венцу современного бытового понятия о передвижении в пространстве.
На смене Нанокэмповцам предстоит изучить механизмы, которые облегчают жизнь человека, делают их жизнь комфортнее. Речь пойдет о пяти механизмах, использование которых поможет ребятам построить полиспаста для поднятия грузов. Изучая в игровой форме законы Ньютона, ребята соберут паровую турбину и двигатель Спирлинга. Ребят ждет испытание – прохождение полосы препятствия из яиц, упражнения на устойчивость и равновесие. Они будут создавать игры «Аэрофутбол» и «Лабиринт», модель автомобиля будущего и сложные технические приспособления в среде миров Майнкрафт (модификация Archimedes’ Ships).  В свободное от занятий время Нанокэмповцы будут участвовать в соревнованиях и ролевых играх, проходить квесты и станционки.

Фишки смены: двигатель Стирлинга, паровая турбина, самолеты из прищепок, «Чугунные яйца», «Музей «Экспериментаниум», «Реактив-шоу», «Ярмарка научных развлечений», «Математический твистер», “Minecraft Edu”
2смена. Химикус 14.06-27.06.2016 г.  
Химикус: промышленная химия
Химия - одна из ключевых наук, помогающих нам жить и развиваться в современном мире. Промышленная и бытовая химия каждый день упрощает нашу жизнь, делая ее более комфортной и удобной. Мы сами не замечаем, как промышленное химическое производство - от нефти до крахмала вошло в нашу жизнь. Отдельным аспектом является экологичность, устойчивое развитие и бережное отношение к ресурсам нашей планеты. Узнав все о передовых химических технологиях, мы займемся поиском ответов на вопросы сохранения нашей планеты для будущих поколений и поговорим о технологиях «зеленой» химии.
На смене Нанокэмповцы узнают о возобновляемых и  не возобновляемых ресурсах нашей планеты, как сортируется и утилизируется мусор, что такое «зеленая химия» и вредны ли пищевые добавки. В лабораториях ребята будут варить мыло, изготавливать клей из различных ресурсов, выращивать кристаллы.  Пройдут мастер-классы по аквапринту, поделок из бросового материала и производства холодного фарфора. Домой ребята увезут мыло сделанное своими руками. А так же ребят ожидает увлекательное занятие по изготовлению жидкости для мыльных пузырей и мыльное шоу.
В свободное время от занятий ребят ждут веселые подвижные игры, различные станционки, ролевые игры и викторины.
Фишки смены: «Музей «Экспериментаниум», «Реактив-шоу», «Мыловарение», «Шоу Менделеев», Кристалл-Maker, холодный фарфор, мастер-класс по аквапринту, лава-лампа, мыльное облако

смена. Информатикус 29.06-12.07.2016 г.
Информатикус: фантастические науки
(Scientiae Desideratae : От научной фантастики - к фантастическим наукам)
Современные люди уже не мыслят свое существование без техники и результатов научных разработок, потому что они прочно внедрились в наш быт, делая его комфортнее и проще. Поступление в наш обиход технических новинок, всевозможных гаджетов и разнообразных «умных примочек» обеспечивает развитие научно технического прогресса. Так еще вчера научные открытия и изобретения питали художественное воображение, которое забегало далеко вперед того, что дозволялось строгой науке. Сегодня обнаружилось, что мы уже живем в полуфантастическом мире, в том, о котором раньше только дерзала мечтать научная фантастика. Движение науки по линии электронно-информационных и био-генетических технологий сравнялось с воображением фантастов и даже опередило его. Мы вступили в век, где вымысел становится формой знания о завтрашних вещах, о том, чего еще никогда не бывало. И если научная фантастика определяла наше видение будущего в  уходящем веке, то  век наступающий принадлежит фантастическим наукам, которые будут непосредственно переводить наше воображение в знание будущих вещей.
На смене каждый день ребята будут узнавать о новых научных направлениях 21 века. Здесь знакомство с нейропрограммированием и биоинформатикой , бионикой и нутригеномикой, гелотология и филематология. На занятиях ребята узнают, зачем скрещивать живые организмы и роботов, как мозг принимает решения и как поют человеческие клетки. Нанокэмповцы под руководством преподавателей нарисуют картину плесенью, собственноручно выращенной в определенной среде. На мастер-классе по нейропрограммированию ребятам представится возможность программировать крупных насекомых, которым в головной мозг вживлен чип.
В свободное время вожатые проведут веселые старты, станционки и квесты. На смене пройдет мероприятие «Рекорды Гиннесса», где определят, у кого самая широкая улыбка или самый длинный шаг. Будут проведены  мастер-классы по паперкрафту, поделкам из бросового материала.
Фишки смены: Нейро-Тараканы, выращивание плесени, музей «Живые системы», «Ярмарка научных развлечений», «Реактив шоу» 

смена. Астрономикус 14.07-27.07.2016 г. 
Астрономикус: Космическая Одиссея
Путешествия на другие звезды – заветная мечта человечества. Но даже от ближайших светил нас отделяют такие гигантские расстояния, что космическая экспедиция пока кажется совершенно нереальной. Хотя в последние годы многие государства пытаются создать целую систему по проведению путешествий в космические пространства. А почему нет? Космос – это такая же страна, только увидеть ее можно из любой точки земного шара, просто подняв голову и вперив взгляд в небесную ввысь. Это безвизовая, безграничная страна, но со строжайшими таможенными правилами. Туры предлагаются раз в году и длятся только 10 дней. Вот только перед поездкой необходимо пройти подготовку, которая продлится не меньше 6 месяцев. Мы предлагаем пройти спецподготовку для такого космического путешествия на базе лагеря «Нанокэмп».
На смене Нанокэмповцы понаблюдают за спутниками Юпитера в большой профессиональный телескоп. Занятия будут проходить в 3Д планетарии, где можно увидеть строение солнечной системе, прогуляться по созвездиям северного полушария. Под руководством опытных преподавателей ребята изучат среду обитания на других планетах, влияние перегрузок на организм человека и многое другое. В творческих лабораториях будут разрабатываться макеты космических кораблей и ракет, модели космических костюмов нового поколения. Здесь нужно предусмотреть все – даже встречу с инопланетными существами или метеоритами.
В свободное время ребят ждет усиленная физическая подготовка, мастер-классы по созданию космических костюмов, поделки из бросового материала инопланетных существ. А так же веселые соревнования, ролевые игры, викторины и космический футбол.
Фишки смены: «3Д планетарий», «Профессиональный телескоп», «Реактив-шоу», «Ярмарка научных развлечений», «Водяная ракета», «Солнечные часы», «Модель солнечной системы», «Гироскоп», «Труба Галилео», музей занимательных наук «Экспериментаниум»

5смена.  Биологиус 29.07-11.08.2016 г.  
Биологиус: Живые системы
С глубокой древности ученых волновал вопрос о возникновении жизни на земле. Каких только теорий не существовало! Систематизировав все знания о жизни, как живой системы, была сформулирована общая теория живых систем. Термин «живые системы» был предложен Джеймсом Миллером в 1960 году для обозначения открытых саморегулирующих систем, к которым относится организм человека. Человеческое тело – сложнейший механизм, остро чувствующий и обладающий способностью мыслить, искусственных аналогов которого не существует на сегодняшний день. Из шести миллиардов человек, которые населяют нашу планету, нет даже двоих абсолютно похожих друг на друга. Хотя сто триллионов микроскопических клеток, из которых состоит организм каждого человека, делают всех людей на Земле похожими по строению на 99,9%. Разбираться в устройстве человеческого организма не только важно, но и чрезвычайно интересно.
На смене Нанокэмповцы узнают, что такое «живая система». Рассмотрят человека, как часть живой системы, его дыхательную, кровеносную, пищеварительную системы. Ребята узнают, как работает наш мозг и нервная система, как это связано с оптическими иллюзиями. На протяжении всей смены будут сниматься рекламные ролики о здоровом образе жизни. Преподаватели подготовили для ребят биоребусы и тематические игры «Эволюция», «Излечи организм». Пройдут мастер-классы по поделкам из природного материала, эко животных, дерева радости. А так же на смене пройдут веселые соревнования, ролевые игры, станционки и конкурсы.
Фишки смены: музей «Живые системы», выделение ДНК, шоу РRO питание, игра «Эволюция», «Ярмарка научных развлечений»
6смена. Электрикус 13.08-26.08.2016 г.
Электрикус. Майнкрафт
Существует невидимая сила, которая протекает внутри биологических объектов и неживой среды. Эта сила называется электричеством,  чрезвычайно полезная форма энергии, которая легко превращается в другие формы, например в свет или тепло. Статическое электричество известно с древнейших времен, но лишь 200 лет назад люди научились создавать электрический ток.  В этом немаловажную роль сыграл Никола Тесла - выдающийся инженер-электротехник и изобретатель, работы которого проложили путь современной электротехнике и имели инновационное значение. Он предсказал возможность лечения током высокой частоты, появление электропечей, люминесцентных ламп, электронного микроскопа и даже интернета. Мифы о его секретных изобретениях будоражат умы уже больше сотни лет. Резерфорд называл его «вдохновенным пророком электричества», а современники-биографы считали «человеком, который изобрел ХХ век» и «святым заступником» современного электричества.
На смене Нанокэмповцы узнают все об электричестве, узнают об альтернативных источниках энергии, и создадут собственный Электродвигатель (для выработки электричества) в среде миров Майнкрафт. В лабораториях ребята попробуют сами извлечь электричество из овощей и фруктов. На уникальных лекциях и мастер-классах участники программы узнают о том, как используется электричество различными животными, научатся собирать электрические цепи, выяснят, как работают различные электроприборы, и даже построят собственную катушку Тесла.
Удивят ребят и вожатые, которые придумали много интересных игр и спортивных соревнований. В Станционках они будут замыкать «электрические цепи», собирать «электрические заряды», в Квестах – искать закодированные источники питания. Завершится смена Большой игрой, в которой ребятам понадобятся все знания, полученные на смене. 
Фишки смены: «Реактив-шоу», "Тесла-Шоу", «Музей «Экспериментаниум", "создание катушки Тесла",  "Электричество из фруктов", «Ярмарка научных развлечений», электропоезд из батареек, презентация «Интернет вещей», проект «Умный дом», “Minecraft Edu”.
Чтобы более полно узнать про условия, получить консультацию или заказать путевку – свяжитесь с нами по телефонам в Москве: +7 (495) 968-31-53; +7 (495) 542-11-32.
Все права защищены © 2015 - 2016 Новый сезон - Детские лагеря для детей и подростков
Принимаем к оплате
Используя сайт, вы соглашаетесь с Положением о политике конфиденциальности